Макс Морган (paszekpielawski) wrote,
Макс Морган
paszekpielawski

Categories:

Главный борец с «иностранными агентами» много лет скрывал зарубежные активы своей семьи



Наше сегодняшнее расследование посвящено заместителю министра юстиции Олегу Свириденко — это он курирует борьбу с «иностранными агентами» в России. И мы выяснили деталь, которая очень точно отображает суть этой борьбы. Человек, признавший иноагентами сотни людей, СМИ и НКО, много лет прятал зарубежные активы в стране-члене НАТО — Франции. И все благодаря фиктивному разводу. 

- Свириденко был женат на танцовщице Наталье Полуйчик, с которой, по документам, развелся в 1999 году. Мы можем смело утверждать, что этот развод был фиктивным — у пары уже после развода родились еще двое детей, и, как минимум, до недавнего времени Свириденко и Полуйчик можно было увидеть на светских мероприятиях и семейных фотографиях. 

- Развод, скорее всего, был нужен для сокрытия дорогих активов, в том числе заграничных. В 2012 году Полуйчик купила недвижимость на одном из самых респектабельных курортов мира — во французском Антибе, на Лазурном берегу.

- Квартира обошлась Полуйчик в 775 тысяч евро. Она владела ею до 2019 года, когда продала за 680 тысяч. 

- Это не все активы семьи — Полуйчик, а также матери Свириденко принадлежат еще пять объектов недвижимости в Москве, Подмосковье и Сочи общей стоимостью примерно в полмиллиарда рублей.

- Ни Свириденко, ни Полуйчик никогда не могли позволить себе такие траты. Свириденко много лет работал в судебной системе, а в Минюст был вынужден перейти после скандала в Верховном суде. Тогда ему и поручили курировать департамент НКО, ответственный за «иноагентов».

Полностью расследование о том, как главных борец с «иностранными агентами» спрятал свою недвижимость, читайте по ссылке — https://www.agents.media/oleg-sviridenko/

ТК Агентство
Subscribe

  • Служба для быдла

    Хотя тема принудительной службы в армии обсуждалась большое количество раз, и все или почти все из аргументов (скорее архаичных предрассудков)…

  • Грустный день человека-одиночки

    Некоронованный «царь» встречает свое 69-летие все также в стенах Кремля. Дата конечно не круглая, но довольно символичная, ведь ровно столько лет…

  • Сегодня - день рождения одного из главных негодяев планеты

    Сегодня - день рождения одного из главных негодяев планеты. Читая его биографию, я задаю себе (помимо прочих) два вопроса. Первый - как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments