Макс Морган (paszekpielawski) wrote,
Макс Морган
paszekpielawski

Categories:

«Ковид — болезнь, подобной которой еще не было»



(Перевод на русский видеодоклада Пола Марика — известного реаниматолога, шефа легочного отделения Eastern Virginia Medical School в Норфолке, с сокращениями)

«Ковид — болезнь, подобной которой еще не было. Это беда. В день у нас семьдесят тысяч заболевших и идет рост. Зимой будет плохо. Готовьтесь.

Ковид совсем не похож на грипп. При гриппе происходит стимуляция синтеза интерферона, при ковиде - его подавление со всей иммунной системой.

Ковид не похож ни на одну другую болезнь, т.к. вызывает цитокиновый шторм, это опасный и коварный вирус.

Сложный и запутанный механизм. Неструктурные белки ковида подавляют синтез белков в клетке хозяина, в основном блокируя иммунный ответ, защищают вирус от человеческой иммунной системы.

Как распространяется: Главный способ - капельный. Также аэрозоль, это дальше шести футов, особенно зависает внутри помещений. С поверхности, видимо, не очень важный, если вы не находитесь в эпицентре ковида.

При разговоре с каждым (!) выдохом выходит примерно миллион вирусных частиц (вирионов). Вирус с вдыхаемым воздухом попадает в носоглотку к случайному бедолаге и там бурно реплицируется в защищенной от иммунитета среде.

Заразившийся ковидом наиболее заразен в инкубационном периоде до появления симптомов, и (меньше) в первые дни симптомов. В этом основная засада. Вирусная репликация в носоглотке достигает пика до начала симптомов.

Наиболее эффективный способ борьбы с ковидом: маски. Обязательно и всем. Маски защищают и себя, и окружающих.

Важно: тяжесть заболевания зависит от размера инокулюма, те кто вдохнул меньше вируса - заболел легче или перенес асимптоматично.

Итак, репликационная фаза вируса максимальна до появления симптомов. В легочной фазе у человека уже нет живого вируса, но есть циркулирующие ошметки вируса (viral debri). Иммунный ответ на эти ошметки убивает хозяина. Живой вирус не убивает.

Температура держится 12 дней. Человек чувствует себя лучше на 6-8 день, но в этом коварство вируса: появляются респираторные симптомы. У некоторых бывает молчаливая гипоксемия: сатурация кислорода 43%, а он не чувствует - 3-4 дня такого прогресса, реанимация, интубация, смерть.

После шестого дня инфекционность падает. Считается что с десятого дня больной человек не заразен, даже если ПЦР положительный.

После 6-8 дня лавинообразно нарастает отложенный иммунный ответ на вирусные ошметки с выделением цитокинов (стимуляторов иммунных клеток). Нарастает эндотелий, проницаемость сосудов, активация свертываемости. Цитокиновый шторм убивает хозяина.

Итого. Три фактора ведущие к полиорганной недостаточности и смерти: гипоксия, цитокиновый шторм, гипер-коагуляция.

Hеоднородность течения болезни. Количество попавшего в организм вируса имеет значение! Носите маску! Возраст, мужской пол и лишний вес - факторы риска ведущие к смерти.

Как лечить: зависит от фазы.
В репликационной фазе вируса - антивирусные.
В легочной фазе - противовоспалительные.
Вышло только что европейское WHO Solidarity study, ремдесивир там провалился. Так же провалились интерферон и хлороквин. Хороших антивирусных нет.

Чтo работает? Стероиды. Медрол. Чем тяжелее больной, тем выраженнее эффект стероидов. Дают ещё витамин С (внутривенно в высокой дозе) и витамин D.

Пост-ковидный синдром. Половина выздоровевших от ковида имеет долговременные симптомы: усталость, одышка, боль в суставах, боль в груди, кашель, отсутствие обоняния и вкуса, сухость глаз и рта (аутоиммунное), головная боль, мокрота, боль в горле, головокружение, понос.

Вакцины нет, шансы довольно низки. С подачи фармкомпаний сложили все яйца в одну корзинку, поставив на вакцину. Все медицинские организации - CDC, FDA, WHO — все действовали провально. Человечество провалило экзамен».

Берегите себя!

И опасайтесь ковид-идиотов!

Оригинал видео: https://youtu.be/GhL2FPcBHHQ

ТК Город Глуповъ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments